Regional
Desarrollan feria “Sabores Frescos Vueltas a Clases” en Los Ángeles

La iniciativa, desarrollada por el programa “Elige Vivir Sano” busca mejorar el acceso a una alimentación más saludable en escolares y preescolares.
Con una nutrida pauta de actividades se desarrolló la feria “Sabores Frescos Vuelta a Clases” 2025, en la Plaza de Armas de Los Ángeles.
La iniciativa busca mejorar el acceso a una alimentación más saludable en escolares y preescolares, fomentando y ampliando la disponibilidad en ferias libres para adultos responsables, a través de un trabajo intersectorial, donde se realizó la venta de productos agrícolas, stand educativos y bailes entretenidos.
La jornada fue organizada por el Sistema “Elige Vivir Sano”, donde participaron el delegado presidencial provincial de Biobío, Javier Fuchslocher; en compañía de la Secretaria Ejecutiva del Sistema Elige Vivir Sano, Valeska Naranjo, del seremi de Desarrollo Social y Familia, Hedson Díaz; seremi de Agricultura, Pamela Gatti y seremi de Salud, Eduardo Barra.
En ese sentido, el delegado Javier Fuchslocher, apuntó que “estas son instancias de un trabajo del Gobierno de Chile desde una mirada intersectorial donde se canaliza un apoyo desde Desarrollo Social, Agricultura, Deportes y Salud con el objetivo de fortalecer un mayor consumo de alimentos saludables en niños, niñas y adolescentes en la provincia de Biobío”.
La Secretaria Ejecutiva del Sistema Elige Vivir Sano, Valeska Naranjo es de suma importancia lo que estamos haciendo hoy acá en Los Ángeles, estamos aprovechando esta hermosa feria campesina para invitar a los estudiantes, a sus padres, madres a que incluyan en sus colaciones y alimentación, en esta vuelta a clases, verduras, frutas y comida saludable. Las cifras que vienen en materia de obesidad han sido malas y las siguientes no mejorarán, por lo que incentivar una mejor alimentación es clave”, comentó.
Por su parte, el seremi de Desarrollo Social y Familia, Hedson Díaza, manifestó que “La implementación de estrategias que fomenten el acceso equitativo a alimentos saludables es fundamental, especialmente en territorios con características sociales y geográficas particulares, invitamos a las personas a revisar las plataformas del ministerio y del elige, donde podrán encontrar todos los insumos como recetarios e informativos para mejorar la calidad de la alimentación de la población y a poco costo” agregó.
En tanto, la seremi de Agricultura, Pamela Gatti, valoró la participación de pequeños agricultores y agricultoras de la región, ya “que estas ferias permiten un circuito corto de comercialización para los productores, así vendan sus productos del campo de forma directa, y a la vez, permite un acceso de alimentos saludables como frutas, verduras, mieles, directos desde el mundo agrícola de nuestra zona, promoviendo un comercio justo para la agricultura familiar campesina”.