Deportes

Huachipato clasifica a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar a Racing de Montevideo

Los acereros triunfaron 1-0 en el Estadio Centenario de Uruguay, tras igualar 3-3 la serie en lanzamientos penales.

Huachipato triunfó en el Estadio Centenario de Uruguay, imponiéndose al Racing de Montevideo en el lanzamiento de penales y, por tanto, clasificando a octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los acereros anotaron su primer gol en el minuto 9 gracias a la jugada del delantero Cris Martínez, con el cual igualaron el global 3-3. Durante los 90 minutos de partido, Montevideo no pudo contra los negriazules a pesar de que hubo ocasiones de empatar el asunto, dejando un notable 1-0 en el marcador.

En la tanda de penales, los acereros ganaron 3-0 luego de que los uruguayos fallaran sus tres primeros tiros. Ahora, Huachipato deberá enfrentarse al Racing de Argentina en los octavos de final.

En la definición, Gonzalo Montes, Brayan Palmezano y Joaquín Gutiérrez anotaron el triunfo de los chilenos; mientras que Hugo Silveira, Dylan Nandín y Lucas Rodríguez fallaron los penales de Montevideo.